Интересное
Статьи
31 марта 2018

Строим дом сами

Строим дом самиСтроим дом сами



Те, кто мечтает, о строительстве знают, что фраза «построил дом самостоятельно» не просто пустой звон, и для каждого это высказывание имеет свой смысл. Для кого-то это, всего лишь, выгодное вложение средств, за которое ему возведут "неповторимый шедевр". А некоторые тщательно изучают технологию строительства и по возможности возводят «неповторимые шедевры» сами. Большинство людей считают, что заработанные средства на ремонт или строительство должны быть потрачены с умом. Но есть такие ситуации, в которых средств заработанных не хватает, для того, чтобы привлечь к строительству специалистов. Именно в этот момент и возникают такие люди, которые с гордостью могут сказать, что построили дом самостоятельно, от самого возникновения проекта, до последнего гвоздя.

И так, приступим к инструкциям по построения дома своими руками. В первую очередь нужно найти участок, и выкупить его, затем купленную территорию нужно обнести забором. После этого нужно разработать план дома, на это может уйти много времени. Спроектированный дом появляется уже после того как будут внесены все изменения в построении комнат, вывода канализации и ввода других коммуникаций, а так же полная определённость с фундаментом.

Следующее, что необходимо сделать, это выбрать материал для строительства. Существует множество технологий строительства дачи. В основном это кирпичное строение. Каталог проектов домов из кирпича вы можете посмотреть на dom4m.com.ua. Но есть и современные технологии строительства. Например, SIP-панельная технология. Такая технология предусматривает фундамент свайно-винтовой, по времени такое строительство будет идти от двух до пяти недель, и в стройке будут участвовать два человека. К SIP-панельной технологии относят теплоизоляционные конструкции, в которые входят двух листовые деревянные щиты, которые устойчивы к влаге. Посередине между деревянными щитами находится пенополистерол. Из такого материала можно делать несущие стены, поэтому свайно-винтовой фундамент подойдет как нельзя кстати. 


Также дачу можно построить из бруса. На строительство дома из такого материала уйдет примерно полтора два месяца, и понадобится сила четырёх человек. Такой дом стоит на ленточном фундаменте, и используют винтовые сваи. Брус только выструженный и высушенный до влажности 8% может использоваться в строительстве. Брусья представляют собой склеенные прессованные элементы, которые после обработки предстают в монолитном виде. У бруса повышенная прочность, он огнеустойчивый, одинаковый по параметрам, не имеет сучков, швов и трещин.

Существует блочные строительные материалы для дачи. Для блочного строительства понабиться железобетонная фундаментальная балка. Постройка дома из такого материала займёт примерно три, четыре месяца и бригада для строительства в пять человек. С помощью ячейных блоков производится строительство домов, эти блоки заменили кирпич. При помощи такого вида технологий, идёт ускорение строительства. Достоинством такой технологии также является и то, что под фундамент не нужно рыть котлован. Для внутренней и внешней отделки можно использовать различный стройматериал, к блочной технологии нет ограничений.

Также при строительстве используется железобетонный каркас. Чтобы использовать стройку по такой технологии нужен фундамент из железобетона, и он должен быть свайно-ростверковым. На постройку такого дома понадобится примерно три четыре месяца и восемь человек. Такая технология использования железобетонного каркаса используется для многоэтажных домов.

Советы по строительству:

— Лучше строить дом каркасный;
— Лучше использовать трубы из металлопластика;
— Использовать профнастильный забор;
— Выбирая дерево, лучше всего брать липу или осину.

Похожие новости:

Строим дом для постоянного проживания: деревянный, каменный или каркасный?

Строим дом для постоянного проживания: деревянный, каменный или каркасный?
  От того, насколько правильно был выбран материал для строительства дома, зависят не только его эксплуатационные параметры, но и стоимость. Если объект предназначен для постоянного проживания,

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса
      Изготовляют клееный брус по следующей технологии: сначала бревна хвойных деревьев распускают на доски, затем их помещают в специальные камеры для сушки с таким условием, чтобы

Красивый забор из железобетона

Красивый забор из железобетона
 Когда разговор заходит о том, что делает дом по-настоящему красивым, существует не так уж много мнений о тех вещах, которые создают прекрасный вид снаружи дома. Железобетонный забор как раз

Как построить навес для машины своими руками

Как построить навес для машины своими руками
 Навес для автомобиля соорудить гораздо проще, чем построить полноценный гараж. Например, на дачном участке, куда вы приезжаете отдыхать только в теплое время года, гараж не очень то и нужен.

Постройка домов их керамических блоков

Постройка домов их керамических блоков
 Керамические блоки, как известно, имеют пористую структуру, и достигается она методом добавления к глине, исходному материалу, древесных измельченных опилок, которые выгорают при обжиге. Помимо
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!