Интересное
Статьи
10 января 2018

Монтаж стропильной системы

Монтаж стропильной системыМонтаж стропильной системы



После того, как вы заранее подготовили стропила необходимых размеров, выставляется первая пара стропил. Это, должна быть самая крайняя пара на фронтонной части. Для точности, рекомендуется взять рейку, длина которой будет соответствовать желаемой высоте ската. Длина рейки должна быть с запасом минимум в 0,5 метра. Это, будет своего рода линейка, с помощью которой вы сможете отмерять одинаковое расстояние от низа до точки пересечения стропил в области конька.

Выполнить это нужно на обоих фронтонах. Выставив и закрепив боковые стропила, необходимо натянуть монтажную нить, которая будет крепиться от первой пары стропил, пересекая всю длину кровли, и закреплена ко второй паре стропил. Нить должна проходить под точкой, где стропила пересекаются, а не сверху. Еще одну нить обязательно нужно натянуть между нижними частями стропил, создав при этом плоскость, на которую вы сможете ориентироваться при установке следующих стропил. Убедившись в том, что вы сделали все правильно, можно смело приступать к монтажу остальных стопил. Установите их таким же способом, как и предыдущие. Расстояние между каждой парой стропил должно составлять 1 метр. В некоторых случаях это может быть и 1,1 метра. Внимательно следите, что бы все стропила были выставлены строго по нитям. Если необходимо немного приподнять брус – подложите под него подложку, если же наоборот стропило задевает нить в нижней части, необходимо «подрубить» или само стропило, или же мауэрлат.

Выставленные стропила

Так же многие строители рекомендуют делать подкладки из рубероида в местах соприкосновения между мауэрлатом и стропилом.

Не рекомендуется закреплять стропила намертво, в процессе их выставления и подгонки. Лучше это сделать уже после того, как вы будете уверены в том, что выставлено все идеально.

Когда стропила будут выставлены, их необходимо будет укрепить. Для этого используется тот же брус, что и для основных стропил. Так называемые распорки, устанавливаются в вертикальном положении. Отмеряйте по длине стропила, от точки соприкосновения мауэрлата и стропила вверх к коньку 1 метр, и поставьте метку. Затем поставьте к этой отметке заранее приготовленный брус, длиной до 1,5 метра в вертикальном положении таким образом, что бы верх бруска совпадал с меткой, а низ уперся в пол. На будущей опоре, отметьте карандашом линию по нижней части стропила.

Опора под стропила

Таким образом, вы получаете отметку на опоре под тем углом, под которым необходимо будет его обрезать. После этого распорку можно будет установить и закрепить. Эту процедуру выполняют на каждой стропиле.

Так же существует еще одна очень важная распорка в верхней части стропильной системы. Там где стропила соединяются в коньковой области каркаса, отмеряйте по внутренней части каждого бруска по 50 см, и поставьте метки. Таким же методом, как и вертикальные опоры, отмеряйте необходимый угол, обрежьте брусок и вставьте между стропилами, закрепив его гвоздями. 

Так называемый ригель, должен стоять на каждой паре стропил.

Похожие новости:

Утепление для кровли

Утепление для кровли
  Утеплитель для кровли в виде ватных пластов (матов) может изготавливаться на основе расплавленного стекла (стекловата) или расплавленной базальтовой горной породы (базальтовая вата). Связующим

Ремонт кухни стеновыми панелями

Ремонт кухни стеновыми панелями
  Стеновые панели для кухни в основном выполняются из МДФ или ПВХ материалов и являются отличным вариантом недорогой и качественной отделки кухонных стен. Ремонт кухни панелями произвести легко

Двухскатная крыша своими руками

Двухскатная крыша своими руками
  Известно, что двухскатная крыша является наиболее простой и легкой в строительстве конструкцией. Она идеально подходит для любого частного дома. Также нужно добавить, что такая крыша стоит

Как построить навес для машины своими руками

Как построить навес для машины своими руками
 Навес для автомобиля соорудить гораздо проще, чем построить полноценный гараж. Например, на дачном участке, куда вы приезжаете отдыхать только в теплое время года, гараж не очень то и нужен.

Монтаж черепицы и забор из профнастила

Монтаж черепицы и забор из профнастила
 Такой вид кровельного материала как черепица давно вошла в нашу жизнь. Существует несколько видов материала: мягкая черепица, гибкая, натуральная, керамическая или черепица из металла. Для
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Кровать для здорового сна
Кровать для здорового сна
В фен-шуй сну придается особенное значение. И это
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в
Мини-теплица – защита домашних растений
Мини-теплица – защита домашних растений
  Сегодня садоводство получило такую широкую