Интересное
Статьи
14 января 2015

Вековой опыт стального уголка

стального уголкастального уголка

Ни войны, ни революции не остановили производство стального уголка. Появившийся в период правления Петра 1, он с новой силой обрел популярность в послевоенное время, когда страна вставала от разрухи.

Уголок пользовался спросом, ГОСТы по его изготовлению постоянно менялись, совершенствовались. Появлялись открытия ученых в области знаний о металлах, уникальные технологии, материалы. Учитывая, что уголок стальной сегодня является и надежной арматурой, и основной составляющей механизмов, агрегатов, и универсальным соединительным изделием, сортамент его огромен.

Уголок, - пожалуй, единственное изделие черного металлопроката, отличающееся такой многоликостью. Его классифицируют не только по способу изготовления и составу сырья, но и по назначению, габаритам, конфигурации и углу, а также учитывают особенности его внешней защитной обработки.

Уголки стальные радуют своих потребителей неизменной износостойкостью, устойчивостью к различным агрессивным средам, температурным колебаниям и т.д.

Где используют уголок стальной

Что касается сфер применения уголка, то самая широкая из них – все-таки строительство.  Здесь наиболее употребим уголок, полученный из горячекатаной стали: востребованы его особая прочность, способность выдерживать огромные разноплановые нагрузки.

Впрочем, достоин всяческих похвал и уголок равнополочный – незаменимый «лидер» в восстановительных и ремонтных работах.

Пользуется не меньшей популярностью уголок холодногнутый. Он не отличается такой монолитной прочностью, но обладает давно признанным «даром» точности, что крайне востребовано при возведении дверных и оконных проемов, отделке откосов, различных арочных конструкций.

Стальной уголок (по ГОСТам) и мебель

В мебельном производстве уголок – универсальный крепежный элемент, без которого мебель попросту не собрать.

Если выбрать нужную его разновидность, правильно подобрать всю остальную фурнитуру, можно обеспечить «дееспособность» мебели на многие десятилетия, укрепляя не только саму конструкцию, но и уникальные свойства используемой древесины и дополнительных эко-материалов (воска, клея, различных пропиток).

В СПб металлопрокат заводского качества, в том числе и уголок, можно купить на сайте компании «СТАЛЬМЕТ» - прямого дистрибьютора известнейших российских заводов по выпуску металлопроката. Здесь в удобных каталогах – информация о сортаменте изделий, их основных характеристиках. Покупателей, без сомнения, порадует уровень цен и условия обслуживания.

 

Похожие новости:

Как правильно подобрать крепежный уголок

Как правильно подобрать крепежный уголок
      Уголок крепежный ― это металлическая пластина, которая в большинстве случаев согнута под углом 90°, но возможны разные варианты: от 75 до 135°. На обеих частях

Еще больше дерева в интерьере

Еще больше дерева в интерьере
 Наличие в домашнем интерьере деревянных элементов делает его уютнее и теплее. В статье рассказано о разновидностях небольших деревянных элементов для практического декора, которые получило

Как лучше всего обустроить детскую комнату

Как лучше всего обустроить детскую комнату
 Если в вашем доме появился новый человечек, то ему, ясное дело, нужен персональный уголок, а еще лучше - комната. Давайте поговорим о том, как лучше всего ее будет обставить.

Обустройство кухни: выбор мебели

Обустройство кухни: выбор мебели
 Кухня является центральным местом в любом доме. В этом помещении, как правило, собираются всей семьей за приемом пищи и встречают гостей. Также в этом помещении большое количество времени

Как сделать гостиную комнату привлекательнее

Как сделать гостиную комнату привлекательнее
 Гостиная комната – это одна из главных комнат в доме. Именно в этом помещении, как правило, хозяева принимают гостей, собираются всей семьей, проводят личное время и так далее. Поэтому

Изготовление кухни на заказ

Изготовление кухни на заказ
  Изготовление кухни на заказ – прекрасное решение для вас и вашего дома. Одно дело иметь точно такую же кухню, какой обладают ваши соседи и друзья, и совсем другое – кухня,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!