Интересное
Статьи
04 октября 2018

В какой цвет покрасить садовую мебель

В какой цвет покрасить садовую мебельВ какой цвет покрасить садовую мебель

Как приятно в выходной день посидеть на свежем воздухе с чашечкой кофе в руках! Наверное, в каждом частном доме существует мебель, которая служит для такого отдыха на улице. Кто-то использует для этого старые стулья, кто-то покупает готовую, кто-то делает сам.

Но с течением времени краски выцветают, теряют свои защитные качества. Стулья и столы, находящиеся на улице, приходится заново перекрашивать. Если мебель старая и уже не подлежит перекрашиванию, на MebelZaGorod.ru можно приобрести новую мебель.

При покраске мебели для сада встает вопрос дизайна и выбора краски. О том, как лучше защитить деревянные поверхности, долго находящиеся на солнце можно прочитать в этой статье.

А о цвете краски мне хотелось бы рассказать и показать.

Обычно все красят садовую мебель в один цвет. Это и быстрее и экономичнее. Но, если потратить чуть больше труда и денег, можно получить необыкновенный результат.красим стул в разные цвета В магазинах сегодня краски продаются и в маленьких банках. Можно купить не одну большую, а несколько маленьких. Не забудьте про белую краску. С ее помощью можно получить плавные тональные переходы. Смешивая белую краску с основным цветом, получим нежный, красивый пастельный оттенок.

На фотографиях мы показали несколько вариантов раскраски стульев и стола. В синюю краску мы добавили немного белой краски, чтобы получилось нежное плавное перетекание от одного цвета в другой. Чтобы получить зеленоватый оттенок, необходимо в белую краску добавить немного синей (получится голубоватый оттенок) и еще совсем немного желтой краски. Смешение желтого и синего цвета дает зеленый.Для спинки использовали холодные оттенки цветов – синий и белый. Чтобы получить нежный оттенок фиолетового цвета, в синюю краску мы добавили немного красной и все это разбавили белой. Не добавляйте много красной, смешивайте постепенно, старайтесь, чтобы цвет изменился немного, а не ушел в красные тона.

Голубой оттенок получается добавлением в синий белой краски.

Подлокотники покрасили светло-зеленым цветом. У нас при смешивании синей, белой и желтой краски получился даже не зеленый, цвет морской волны.

Также, но в другую сторону (теплая спинка – холодные цвета сидения) покрасили второй стул. На столе уместилась вся цветовая гамма, которую мы приготовили смешиванием красок. Осталось только покрасить ножки и каркас спинки тонкой кистью. Лучше это делать, когда разноцветие красок окончательно высохнет. После этого можно края защитить от попадания краски малярным скотчем.

У нас осталось с прошлого ремонта немного коричневой краски. Но, если в наличии ее нет, то получить коричневый цвет можно смешав синий и желтый (получится зеленый) и добавив к смеси красный (красный и зеленый дают коричневый цвет).

Итак, для создания такой красоты нам потребовалось купить только небольшие баночки эмалевой краски на масляной основе красного, желтого, синего и белого цветов. Кисточки среднего размера и маленького для покраски ножек.

Такая яркая цветовая гамма поднимет настроение не только детям, но и любому уставшему взрослому человеку.

Похожие новости:

Покраска деревянных дверей

Покраска деревянных дверей
  В этот день запланировали заняться покраской деревянных дверей. Ой и нудное это дело. Нет конечно можно быстренько пробежаться кисточкой, оставить разводы или плохо прокрасить, а если делать

Ремонт ванной своими руками быстро и реставрация ванны

Ремонт ванной своими руками быстро и реставрация ванны
  Ремонт ванной комнаты не дешевое удовольствие, которое может занять до двух недель... А что делать, если лишних средств нет, да и терпеть неудобства, связанные с ремонтом тоже не хочется? Вот

Как выбрать стол для кухни

Как выбрать стол для кухни
  Не многие задумываются о том, как выбрать стол для кухни. Самая большая ошибка, которую можно совершить при обустройстве кухни, купить первый попавшийся стол или тот стол, что понравится, не

История дивана

История дивана
  Любимый всеми лентяями предмет пришел к нам из Персии. Словом «диван» сначала называли реестр документов и место, где они хранились, а потом государственный совет, который эти

Бамбук кофе – идеальное дерево для массивного напольного покрытия

Бамбук кофе – идеальное дерево для массивного напольного покрытия
 Бамбук считается одним из наиболее прочных деревьев на планете. Это и стало основой того, что массивная доска бамбук кофе так активно используется в качестве пола в дорогих интерьерах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!