Интересное
Статьи
16 июня 2018

Латексные краски: виды и особенности нанесения

Латексные краски: виды и особенности нанесения

Более доступным и несложным вариантом отделки своего дома является применение лакокрасочного материала, как для фасадного покрытия, так и для внутреннего. Большой востребованностью обывателя и профессионального дизайнера являются латексные краски, свойства которых помогают создавать внутреннюю атмосферу помещения, максимально, исключая специфические запахи и токсичные вещества.

Домовладельцы стремятся к подбору нужного материала, учитывая все нюансы своей обыденной жизни. Отделка может подразумевать обои и плитку, панели и камень, однако окрашивание поверхностей выглядит ничуть не хуже, если правильно подобрать краску и грамотно ее использовать, применив неограниченные дизайнерские способности, порой скрывающиеся в каждом из нас.

Что такое латексная краска

Латексные красящие краски – это водно-дисперсионные составы, имеющие в своей основе полимеры, способные предоставлять специальные качества и особенности. При удачном совмещение латекса и акрила, гарантировано улучшение эксплуатационного срока и обширная область их использования. Данные покрытия предусматривают применение наружной и внутренней отделки.

Производители обычно указывают всю необходимую информацию о составе и технологии использования на упаковках продукции. Краска рекомендована даже в детской комнате и спальне, так как ее можно легко мыть, не слишком увлекаясь и она не имеет токсичных запахов. Продукты латексных материалов все больше выделяются на фоне остальных за счет ряда своих положительных характеристик, завоевывая свое пространство на рынках. ОксиДом – это магазин строительных материалов, предлагающий широкий ассортимент современной лакокрасочной продукции в Киеве, в том числе с большим выбором латексных красок. Ознакомиться и купить краски на латексной основе можете здесь: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/lateksnaya-kraska

Виды латексной краски

По своим составам латексные краски отличаются - к примеру, для наружной отделки в состав добавляют препараты, способствующие устойчивости к ультрафиолету и атмосферным явлениям, влаге, размножению грибков и плесени. Также воднодисперсионная краска имеет классификацию из несколько разновидностей, отличающихся между собой наполнением основных связующих компонентов:

  • Поливинилацетатный состав не имеет в основе растворителя, запахов и является быстросохнущим. Однако быстро вымывается и применяется лишь для внутренней отделки.
  • Бутадиен-стирольное средство имеет хорошую износостойкость и влагоустойчивость. Из недостатков - лишь низкая светоустойчивость.
  • Акрилосиликоновая разновидность характерна износостойкостью и влагоустойчивостью, а также к ультрафиолету. Вполне подходит для фасада.

Правила покрытия

Между покраской потолков и стен особого отличия не существует. Единственным различием является то, что работы с потолком нужно проводить исключительно в хорошо отапливаемом в зимнюю пору помещении, чтобы не допустить трещины. Допустимо использование во влажном помещении. Покрасочные работы предусматривают некоторые последовательные и обязательные этапы:

  1. Подготовка поверхности заключается в удалении старых покрытий.
  2. Затем следует выравнивание шпаклевочной смесью.
  3. Следом идет обработка грунтовочным составом.
  4. Краска разводится водой при базовом слое ориентировочно 1/0,25-0,3 в зависимости от качества материала.
  5. Нужно учесть, что при добавлении пигмента, это следует сделать единожды, рассчитав объем на всю окрашиваемую площадь.
  6. Для покраски применяется кисть, валик, либо краскопульт.
  7. Каждый последующий слой наносится спустя 2-6 ти часов. Оптимальное покрытие создается после 3-го слоя

Похожие новости:

Очистка стен и потолков

Очистка стен и потолков
Способов убрать старую побелку очень много, но я опишу тот, который лично мне больше всего нравится и которым я пользуюсь. Прежде всего, надо увлажнить побеленную поверхность. Проще всего это сделать

Как выбирать краску

Как выбирать краску
 
Так как на рынке предложен богатейший, просто огромнейший ассортимент лакокрасочной продукции, необходимой для выполнения и внутренних, и наружных работ по

Краска для стен

Краска для стен
 
Компания VGT предлагает оптом и в розницу множество красок для стен и других наружных и внутренних поверхностей. При производстве красок мы учитываем не

Особенности покраски потолка

Особенности покраски потолка
  Оформление зоны потолка требует особого отношения, так как эта поверхность – одна из самых заметных в интерьере. Ведь недочеты на стенах или на полу можно скрыть под декором или мебелью,

Как выбрать краску

Как выбрать краску
  Выбор красок для ремонта велик, но, как известно, они отличаются не только цветом, но и назначением. Существует множество особенностей в лакокрасочных изделиях. Например краски для потолков
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Идеальная уборка квартир
Идеальная уборка квартир
      Как правило, все
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Кровать для здорового сна
Кровать для здорового сна
В фен-шуй сну придается особенное значение. И это
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в