Интересное
Статьи
26 января 2018

Освещение комнаты с натяжным потолком

Освещение комнаты с натяжным потолкомОсвещение комнаты с натяжным потолком



Освещение является важной частью декора любого помещения. Оно помогает подчеркнуть достоинства дизайна и скрыть возможные недостатки. В зависимости от размеров помещения и его назначения дизайнерами подбирается оптимальная подсветка. Сегодня на рыке имеется масса светильников, которые помогут воплотить все дизайнерские задумки и придать стильность и необычность самому маловыразительному интерьеру.

В помещении с натяжным потолком, правильное освещение позволит придать всему помещению индивидуальность. В данном случае основная задача дизайнера подобрать светильники, наиболее подходящие для дизайна комнаты, определиться с их количеством и правильно расположить светильники в помещении. Как правило, основным типом освещения в комнате с натяжными потолками, практически всегда является центральное освещение, в качестве которого используется подвесная люстра. Монтаж их достаточно легок, на основной потолок крепиться крюк, который проходит через подвесной потолок, а затем на этот крюк вешается люстра.

Немаловажным дополнением к основному освещению могут служить точечные светильники, основное их предназначение не увеличение интенсивности освещения, а разделения пространства комнаты на определённые зоны, что может помочь эффектно выделить определенные участки интерьера.

Очень эффектно будет выглядеть использование в качестве подсветки для натяжного потолка светодиодных лент. За счет свой гибкости, они не доставляют никаких удобств при монтаже, легко подходят для любой конструкции, при этом они отличаются высокой экономичностью и очень долговечны.

Для декора потолка можно использовать оптоволоконные нити. Примером их использования может служить столь популярное сегодня «звездное небо», где именно сочетание оптоволоконных нитей, внутренней подсветки и фотопечати дает столь завораживающий световой эффект.

Для навесного потолка подходят все вышеперечисленные виды освещения, единственное, необходимо заранее спланировать освещение, так как при монтаже навесного потолка он закроет электропроводку. Неплохим вариантом является комбинированная подсветка, когда основное освещение дополняется точечными светильниками или неоновой подсветкой.

Чтобы освещение удачно подчеркивало достоинства интерьера с натяжным потолком, необходимо знать и соблюдать некоторые правила. Так если свет от люстры или иного потолочного светильника будет направлен в стену, то визуально высота потолка будет казаться меньше. Для достижения обратного эффекта-увеличения высоты потолка, светильники располагают на стене, при этом их лучи должны быть направлены вверх-на потолок. Поперечные световые лучи помогут изменить длину потолка.

Похожие новости:

Цветовая температура светодиодных ламп: выбираем подходящее освещение

Цветовая температура светодиодных ламп: выбираем подходящее освещение
  Что такое световая температура? Если кратко и наглядно – это то, каким цветом света светит лампа. При выборе источника света нужно обязательно брать в расчет цветовую температуру. От

«Звездное небо» — лучший выбор для детской

«Звездное небо» — лучший  выбор для детской
Покрытия, посредством которых декорировали перекрытия в помещениях, использовались еще до нашей эры. Натяжные потолки «Звездное небо» в абсолютном тренде. И это не голословное утверждение!

Оптимальная температура в квартире и офисе

Оптимальная температура в квартире и офисе
  Чтобы разобраться в этом вопросе, следует сразу разграничить такие часто употребляемые понятия, как комфортная и оптимальная температура воздуха.

Выбор светильников и его основные аспекты

Выбор светильников и его основные аспекты
  Светильные имеют важное предназначение, которое заключается в освещении пространства. Они применяются для освещения офисов, жилых помещений, а также в любых других местах, где установка люстры
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!