Интересное
Статьи
13 ноября 2014

Сертификат соответствия на строительные материалы: краску, трубы, арматуру

Сертификация краски

Сертификат соответствия на краску является необходимым в случае отдельных ее типов, перечисленных в Постановлении правительства №982. Такими видами краски являются антикоррозионные грунтовки, эмали и олифы. Также в остальных случаях возможно оформление сертификата соответствия поставщиком на добровольной основе.

Еще одним документом, необходимым для законной реализации краски на территории Таможенного союза, является сертификат о государственной регистрации. Данное положение определяется решением Комиссии Тамсоюза. Центральным органом, который контролирует выдачу данных сертификатов, является Роспотребнадзор.

В случае красок, используемых при отделке стен и потолков, необходимо оформлять также пожарный сертификат. Введенный в действие федеральным законом №123-ФЗ техрегламент предусматривает эту процедуру как обязательную.

Сертификация труб

Сертификат соответствия на трубы подтверждает, что данное изделие соответствует нормам качества и безопасности, установленным законодательно. Обязательной сертификации трубы подлежат в том случае, когда таковые относятся к изделиям с кодами ОКП 22 4811. Эта группа включает шестнадцать видов труб, которые можно отнести к двум наименованиям:



а) полиэтилентовые трубы напорные (должны пройти подтверждение на соответствие ГОСТу 18599-2001);

б) трубы, используемые в ходе прокладки газопровода (должны пройти подтверждение на соответствие ГОСТу 50838-95).

В любых иных случаях сертификат соответствия на трубы может быть оформлен поставщиком на чисто добровольных основаниях.

Также может быть нужно получить документ, подтверждающий пожаробезопасность труб, – пожарный сертификат. Его выдают органы, имеющие аккредитацию от Министерства чрезвычайных ситуаций. И подтвердить соответствие продукта нормам санитарно-гигиенических требований может Роспотребнадзор (выдается свидетельство от госрегистрации для Таможенного союза).

Сертификация арматуры

Для арматуры не является необходимым оформление сертификата соответствия, как и декларации, согласно перечню, наличествующему в постановлении правительства №982. Однако сертификат соответствия на арматуру можно оформить в добровольном порядке. Как правило, производители предпочитают зафиксировать документально, что их продукция соответствует высоким государственным стандартам. Таким стандартом, установленным по России, является для арматуры ГОСТ 5781-82.

Похожие новости:

Трубы ВУС

Трубы ВУС
 Трубы для теплопроводов промышленного и магистрального назначения делаются из стали, которая покрыта двумя слоями специального экструдированного полиэтилена, который не допускает коррозии.

Как выбрать краску для ремонта дома?

Как выбрать краску для ремонта дома?
 Ремонт в доме – это процесс сложный и, как правило, очень длительный. В основном, больше всего времени и сил отнимают работы по отделке помещений в доме. Но, отделка помещений, является

Современные решения для местного распределения тепла

Современные решения для местного распределения тепла
 Современные специальные системы в сфере локального распределения теплоты должны иметь соответствия строжайшим показателям в отношении надежности, качества, прочности, безопасности и

Секреты «долголетия» водопроводных труб

Секреты «долголетия» водопроводных труб
 Любые трубы, состоящие из чугуна и стали, не вечные, из износ это всего лишь дело времени. Лучше всего, когда трубопровод устарел, заменить его, но это сопровождается трудоемкостью. Еще одним

Монтаж пластиковых труб

Монтаж пластиковых труб
 Пластиковые трубы получили главную роль в системах отопления по довольно таки многим причинам: - небольшой вес; -хорошая стойкость пластика к коррозии; -лёгкость механической обработки;

Трубы полиэтиленовые низкого давления

Трубы полиэтиленовые низкого давления
Относительно недавно наиболее распространенными трубами в водоснабжении были трубы из металла. После этого рынок пополнился альтернативными вариантами, такими как металлопластиковые и пластиковые.

Применение нержавеющих труб в оформлении интерьера жилого помещения

Применение нержавеющих труб в оформлении интерьера жилого помещения
  Давно сложившееся мнение о том, что трубы из нержавеющего металла можно использовать лишь в промышленности, для строительных конструкций, а также прокладки трубопровод – весьма ошибочно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!