Интересное
Статьи
31 октября 2014

Психология сознания в контексте фен шуй

 

Есть некоторые основополагающие элементы, благодаря которым можно достигнуть так называемого Великого Баланса. Это:
- девять зон квадрата в Ло Шу;
- восемнадцать направлений;
- пять элементов.
Возможно, это все вам непонятно. Тогда лучше будет начать с самого простого и пояснить, как, что и к чему.

Великий Баланс

В нашей жизни, все лежит на чаше весов. С одной стороны, мы имеем радость, благосостояние, счастье и душевный комфорт, а с другой - тревогу, горе, нужду и болезни. И важно, чтобы позитив перевешивал негатив. Но так ли это на самом деле?

Великий Баланс - это когда всего в нашей жизни поровну. То есть, на одну радость приходится одна тревога, а на одну улыбку фортуны - неудача. Справедливо ли такое положение дел? Да, справедливо! Потому что так работает наш мир. Где что-то убыло, значит, где-то прибыло. Вот почему нужно стремиться не к тому, чтобы чаша с благоприятными событиями перевешивала, а чтобы находилась на серединной отметке.


Здесь на помощь приходит наука фен шуй. Вероятно, вы слышали о таком древнем китайском направлении, и, может, даже используете основные его приемы в своей жизни. Если нет, попробуйте - вы очень скоро ощутите на себе благоприятные повороты судьбы.

Вы должны понимать, что фен шуй не может ни при каких обстоятельствах гарантировать вам полное отсутствие неблагоприятных моментов. Негатив необходим, потому что без него существование наше невозможно в принципе. Другой вопрос, сколько его должно быть. У многих людей в жизни его намного больше, чем радостей. Это уже проблема, которую фен шуй в состоянии решить. Но лучше обратитесь к мастеру этой науки, чтобы он вам растолковал особенности и нюансы. Без знаний таких моментов мы не можем в полной мере использовать возможности древнего китайского мастерства. Нам следует научиться принимать всякие повороты судьбы, какими бы печальными они нам ни казались на первый взгляд. Бесценные знания нам дают возможность немного исправлять, корректировать работу механизмов, где-то снимая напряжение, а где-то усиливая его.

Вера и только вера!

Самое главное, что вам нужно иметь для достижения Великого Баланса - это верить. Верить себе, своим ощущениям, своим глазам. Если вы дали себе слово избавиться от какой-то вредной привычки, например, бросить пить или купить, то должны точно следовать этому, что бы с вами ни произошло. Недоверия и ложь убивают веру. Человек мудрый - это всегда справедливый наставник, который еще может научить других правильному поведению.

Фен шуй должен стать для вас той мудростью, которая позволит по-новому посмотреть на этот мир. Философия не терпит алчности и продажности. Вот поэтому никогда нельзя использовать фен шуй для мгновенного обогащения. Ничего кроме разочарования это вам не принесет. Всегда помните, что фен шуй - это не просто свод правил, которых нужно придерживаться и от которых нельзя отступать. В первую очередь, это очень кропотливая и серьезная работа, и в частности, работа над собой.

Спешка и фен шуй - две вещи несовместимые. Никогда и ни при каких обстоятельствах вы не сможете как-то повлиять на скорость течения энергий в мире. Вот поэтому будьте бдительны и смотрите в оба. Фен шуй сможет научить вас очень многому.

Когда вашу жизнь постигла какое-то несчастье, или проблема, вы должны понимать, что ничего не происходит в жизни просто так. На все есть своя причина. Так работает не только Великий Баланс, но и все в этом мире, в котором мы живем.

Тем не менее, всегда следует понимать, что вы можете влиять на исход событий, но только в незначительной степени. Всему этому вас научит фен шуй.

Похожие новости:

Наталья Правдина и фен шуй

Наталья Правдина и фен шуй
 Обращали когда-нибудь внимание на то, что некоторые люди добиваются больших успехов и имеют в жизни все, что они хотят, в другие нет? Неужели кто-то изначально должен иметь все, а другие

О гороскопе фен шуй

О гороскопе фен шуй
 В основе учения фен шуй всегда лежит теория о пяти элементах. Элементы эти такие: - Земля; - Вода; - Огонь; - Дерево; - Металл. Именно они и являются фундаментальными энергиями нашей

Чаша изобилия по фен шуй

Чаша изобилия по фен шуй
 Для того, чтобы создать чашу изобилия, отличный талисман по фен шуй, вам нужно опираться на знания этого великого китайского учения, которое доказало уже свою состоятельность. Ее нужно выбирать

Фен шуй квартиры: активация зоны богатства

Фен шуй квартиры: активация зоны богатства
 Такое направление как фен шуй популярно было всегда. Просто не у нас, а в Китае. До нашей страны дошло это учение относительно недавно, но зато прочно успело укорениться в умах. Очень многие

Вода по фен шуй и ее полезные свойства

Вода по фен шуй и ее полезные свойства
Все мы знаем о тех свойствах, которыми обладает вода. Больше половины из них еще как следует не изучены, и потом человечеству еще предстоит сделать эти выдающиеся открытия.

Где именно находится зона богатства фен шуй

Где именно находится зона богатства фен шуй
Сегодня многие жители нашей страны много слышали о том, какие чудеса может принести им в жизни учение фен шуй. Это и хорошая работа, и финансовое благополучие, и романтические отношения со своим

Некоторые мысли о фен-шуй

Некоторые мысли о фен-шуй
  Фен-шуй – это даже не учение. Фен-шуй можно назвать стилем жизни, который помогает стать людям более здоровыми и цивилизованными. Погружаясь в это всё больше и больше, вы начинаете
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!