Интересное
Статьи
07 января 2019

Лапчатка Гусиная (лат. Potentilla anserina)

Лапчатка Гусиная (лат. Potentilla anserina)Лапчатка Гусиная (лат. Potentilla anserina)

Лапчатка Гусиная (лат. Potentilla anserina) или Гусиная Лапка — стелющееся по земле растение с длинными побегами и жёлтыми цветами.  Сама по себе Гусиная Лапка родом из Северного Полушария, но в настоящий момент распространена по всему Земному Шару в умеренных широтах.  Листья растения (по крайней мере в верхней части) действительно напоминают лапу гуся при виде сверху, поэтому название “лапчатка” в народе и прижилось.

Побеги, стелющиеся по земле могут достигать восьмидесяти сантиметровой длины, и также укореняться в земле в местах сочленений (так называемых узлов). Эти побеги растения имеют собственное название — столоны — и окрашены они в красный цвет. Земляника, кстати, ведёт себя примерно так же, но её побеги не такой большой длины.

Столоны быстро высыхают, играя роль своего рода “пуповины”, но в местах укоренения образуется новое полноценное растение. (Это так — для общего развития информация).

В английском языке для Гусиной Лапчатки есть своё название, звучащее как Silverweed (Серебряная Трава). Почему так? Всё из-за белесого пуха, покрывающего нижнюю часть листьев растения, а также эти самые длинные побеги. Благодаря такой “пушистости”, Лапчатка приобретает серебристый оттенок.

Использование:

Ещё одно название Лапчатки Гусиной — Судорожная Трава, и этот факт совершенно не случаен.

Растение действительно обладает противосудорожными, антисептическими, кровоостанавливающими и мочегонными свойствами. Помимо всего прочего, отвар Лапчатки Гусиной имеет ярко выраженный “вяжущий” эффект, то есть может применяться при расстройствах желудка (а именно, при классическом поносе).

Итак, резюмируем: отвар Лапчатки Гусиной в любом виде является антисептиком, который можно применять очень широко (вплоть до обработки кровоточащих ран).

Съедобность:

Корни растения пригодны в пищу после отваривания. Сырыми есть не рекомендуется.

Распространение:

Найти Лапчатку Гусиную можно на берегах рек, лугах, полянах в лесу, или вдоль обочин самых обыкновенных дорог.

Похожие новости:

Создание интерьера в английском стиле

Создание интерьера в английском стиле
  Дизайн дома в английском стиле предлагает гармонию во всем. Все комнаты должны быть выполнены в едином стиле. Проекты домов в английском стиле стоят не дешево, и владельцы домов должны быть

Как очистить квартиру от негатива при помощи фен шуй?

Как очистить квартиру от негатива при помощи фен шуй?
Для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему, предварительно следует удалить все препятствия, которые стоят на пути у потоков жизненной, положительной энергетики в вашем доме, а также на рабочем

Правила оформления дома в соответствии с принципами фен шуй

Правила оформления дома в соответствии с принципами фен шуй
Если вы желаете, чтобы в вашем доме всегда царил мир, спокойствие и благополучие, следует оформлять его в строгом соответствии с принципами древнего китайского учения фэн шуй.

Красный конверт, как путь к процветанию по фен шуй

Красный конверт, как путь к процветанию по фен шуй
Красному цвету во многих мировых культурах придается особенное значение. Во всем мире он ассоциируется с: ·         Молодостью;

Драцена, фикус, растения по фен шуй

Драцена, фикус, растения по фен шуй
Драцена бамбуковая или Счастливый бамбук символизирует счастье и удачу  в азиатских странах. Драцена по фен шуй приносит в дом счастье и богатство, если она произрастает с восточной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Свет и цвет
Свет и цвет
  Создание электрической лампы накаливания
Необходимые атрибуты спальни
Необходимые атрибуты спальни
  Место для отдыха, уютного
Аспекты выбора постельного белья
Аспекты выбора постельного белья
  Богатый ассортимент постельного белья,
Металлопрокат, его виды и применение
Металлопрокат, его виды и применение
  В наши дни, когда строительство и
Советы по выбору корпусной мебели
Советы по выбору корпусной мебели
  Для офиса - не выбирайте столы с чисто