Интересное
Статьи
21 декабря 2018

Кожаная мебель и футуристическая спальня

Кожаная мебель и футуристическая спальняКожаная мебель и футуристическая спальня



Сейчас для дизайнеров всего мира очень тяжелый период, и тем кто действительно хочет внести свой вклад в эту индустрии, оставив в неё свой след приходится попотеть. Дакота Джексон очень усердный дизайнер в этом плане, её мебель всегда имеет любопытные конструкции.

Например чуть выше вы могли увидеть, очень интересную кожаную мебель, которая очень похожа на классическую кожаную мебель 1950-х годов, времён рассвета автомобильного Детроита.

У всех этих стульев, кресел и диванов довольно схожие пышные силуэты с ярко выраженными ножками, однако прослеживается и сдержанность, что и делает эту мебель, не копией старинной мебели, а совершенно современной.

А эта коллекция белой мебель, уже с более кривыми линиями, нежели предыдущая. По-видимому здесь реализована функция полулежачего кресла, поэтому в районе спинки такие глубокие ямы.

Но что меня действительно поразило, так это насколько хорошо здесь смотрится цветовая палитра, белый-дерево-металл. Кроме того, такие кресла идеальны для отдыха ног, после тяжелого трудового дня. Лично я очень люблю подобную мебель, выдержанную в стиле минимализма, потому что современная квартира не должна быть перенасыщена мебелью с кучей не нужных дополнений, которые делают её уродливой и ещё больше захламляют квартиру.

Интересно ведь, одна мебель у одного и того же дизайнера в стиле ретро, другая же совершенно футуристическая. Первое, что я подумал увидев эти стеклянные столы , так это то, что они будто были спроектированы архитектором авантюристом.

Чёрная подставка в виде треугольника, от которой отходят стальные ручки алюминиевых молотков, которые крепятся к слегка тонированному стеклу: это и есть составляющие этой удачной композиции. На самой же подставке, выгравированы узоры в виде линий, но лишь на одной стороне этого треугольника, другие абсолютно гладкие. Очень стильные и неординарные стеклянные столики.

Мебель для спальни от Дакоты Джексон выглядит довольно мультяшно. Наверное потому, что мебель очень низкая, и все линии идут с самого низа до верха и линии эти в основном кривые. Да и несмотря на то, что вся представленная выше мебель монохромного цвета, её всё равно можно заказать нужной вам отделки.

Как и в работах того же Лорина Марша, все работы Дакоты выполнены в стиле арт-декора и ретро, а также хотел бы отметить наличие в каждой её работе современных мотивом, которыми изобилует вся эта последняя коллекция её мебели в целом.

Похожие новости:

Модные польские диваны и кресла

Модные польские диваны и кресла
  История гадкого утёнка, который превращается в прекрасного лебедя, очень вдохновляющая и поучительная, похожая история случилась с польским дизайнером с фамилией Gawlik. Нет его мебель никогда

Ретро-стиль в интерьере

Ретро-стиль в интерьере
  Середина прошлого века стала олицетворением одного из самых лучших периодов 20 столетия. Пережив все ужасы Второй мировой войны, человечество всеми доступными способами пропагандировало мир,

Оформляем спальню в стиле Арт Деко

Оформляем спальню в стиле Арт Деко
  На ряду с невероятно популярным на сегодняшний день скандинавским стилем стоит также абсолютно противоположный ему - Арт Деко. В последнем принято оформлять абсолютно все, однако шикарнее

Оригинальный декор – домашний водопад по стеклу

Оригинальный декор – домашний водопад по стеклу
  Домашние водопады по стеклу – это оригинальные и креативные решения для интерьера любого типа. Такая декорация может считаться изысканным воплощением технических и дизайнерских знаний,

Как сделать дизайн трехкомнатной квартиры в стиле «Поп-арт»

Как сделать дизайн трехкомнатной квартиры в стиле «Поп-арт»
 Не такой популярный как классический стиль, однако поп-арт также заслуживает особого внимания, которое мы ему и окажем. Это достаточно яркий и необычный стиль интерьера, который все чаще
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Здания из блок-контейнеров - инновационный метод строит ...
Здания из блок-контейнеров - инновационный метод строит ...
  Здания из блок-контейнеров, или здания
Ванная комната и аксессуары
Ванная комната и аксессуары
 Ванная комната может иметь довольно большую
Межкомнатная дверь на любой вкус
Межкомнатная дверь на любой вкус
  Независимо от того, в доме или в квартире
Воздушный компрессор для дома
Воздушный компрессор для дома
  Довольно часто для проведения тех или иных
Постройка деревянного дома - учитывайте усадку!
Постройка деревянного дома - учитывайте усадку!
 Качественная постройка деревянного дома