Интересное
Статьи
02 декабря 2018

Стильный диван для любого интерьера

Стильный диван для любого интерьераСтильный диван для любого интерьера

Мягкая мебель присутствует в каждом доме. Её главное предназначение – обеспечить комфорт людям. Приятно заняться любимым делом, поудобнее разместившись на мягком диване, или просто собраться в семейном кругу для просмотра видеофильма. Но диван – это не просто спальное место или предмет для сидения, это также элемент декора, способный подчеркнуть дизайн интерьера и доставить эстетическое удовольствие.

 

Разнообразие форм, конструкций, размеров и расцветок заставляет серьезно задуматься, когда дело касается выбора мягкой мебели. И если с удобством и качеством все более или менее ясно: чем дороже изделие, тем комфортнее и надежнее оно будет, то декоративная составляющая требует иного подхода. Нельзя просто взять и купить самый стильный диван в магазине. Необходимо достичь сочетания мебели с общим дизайном помещения, в котором она будет располагаться.

 

Никто специально не ремонтирует гостиную комнату, чтобы сделать акцент на дизайнерский диван. Обычно все происходит наоборот. Эта статья призвана помочь людям определиться с выбором мягкой мебели, исходя из дизайна домашнего интерьера, чтобы подчеркнуть в глазах приглашаемых в дом гостей наличие вкуса и не стать обладателями белой вороны в золотой клетке.

Диван в классическом стиле

Классический стиль интерьера, зародившийся в XVIII столетии, заключает в себе элементы роскоши и представительности, в сочетании с элегантной строгостью. Элементы лепнины, колонны и произведения искусства, в виде картин и скульптур, подсвечники и дорогие ткани, с элементами позолоты, являются неотъемлемой частью данного стиля. Для интерьера в классическом исполнении характерны изящные прямые линии и спокойные ровные тона: белый, оливковый и коричневый.

 

Мебель в классическом стиле отличается плавными формами, без лишних изгибов. Она изготавливается исключительно из массива редких пород древесины и обтягивается только натуральными материалами: бархатом, шелком и хлопком. Выполненный в традиционных цветах классический стильный диван украшают элементы декоративной резьбы, без излишеств. Для интерьера удачным решением может стать антикварная мебель.

Диван в готическом исполнении

Таинственный готический стиль, родом из средневековья, больше подходит для помещений с высокими сводчатыми потолками и просторными окнами. Характерными чертами являются кованые светильники, люстры, решетки каминов, без которых сложно представить готический зал, каменные стены, увешанные гобеленами или оштукатуренные декоративной шпатлевкой, каменные полы и обилие цветных витражей. Все элементы выполнены строго в мрачных темных тонах, что еще больше подчеркивает мистические оттенки, характерные для средневекового замка.

 

Мебель в готическом стиле тянется вверх, как и все элементы дизайна. Тяжелый массивный диван, на резных ножках, с деревянными подлокотниками и высокой спинкой, увенчанной деревянным резным орнаментом, изготавливается из благородных пород темной древесины. Готический декоративный диван обтягивается кожей или натуральными тканями темного цвета, с элементами золотой росписи, и украшается металлическими коваными деталями.

Диван в стиле минимализм

Минимализм – стиль XX столетия, отличающийся простотой и практичностью интерьера. Отсутствие мелкого декорирования, правильные геометрические формы предметов и наличие большого свободного пространства – основные критерии присущие минимализму. Цель данного направления – сведение к минимуму всех проявлений роскоши и максимальное повышение эффективности интерьера: ничего лишнего, только необходимые для комфортного проживания предметы. Цветовая гамма преимущественно чёрно-белая. Эффективное использование освещения, с целью разграничения жилого пространства, на главную и второстепенную зону – ключевая особенность минимализма.

 

Мебель в стиле минимализм отличается простотой геометрических форм, обычно это прямоугольные или овальные формы, и отсутствием любых узоров, орнаментов или вышивки: просто сплошной цвет, темных или светлых тонов. Диван, изготовленный в данном направлении, подразумевает наличие дополнительных отсеков, для хранения вещей, и способности к трансформации. Он должен отвечать всем требованиям минимализма – удобству, практичности и простоте.

 

Выбрать стильный диван достаточно просто. Главное – знать, в каком стиле оформлено место, в котором будет стоять мебель. А если дизайн интерьера не так уж и важен, при оформлении помещения, можно смело довериться личному вкусу и выбирать исходя из характеристик изделия. Рынок предложений настолько велик, что каждый найдет себе диван по душе.

Похожие новости:

Отделка интерьера бархатом

Отделка интерьера бархатом
  Отделка интерьера бархатом была популярна практически во все времена. Достаточно ознакомиться с культурой разных стран, чтобы убедиться в том, что королевские апартаменты были обиты бархатом

Специфика выбора дивана для однокомнатной квартиры

Специфика выбора дивана для однокомнатной квартиры
  Любая квартира будет выглядеть пустой и необжитой без соответствующей мебели. Многие ее единицы выполняют не только практическую, но еще и не менее важную – эстетическую функцию. Если на

Как очистить квартиру от негатива при помощи фен шуй?

Как очистить квартиру от негатива при помощи фен шуй?
Для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему, предварительно следует удалить все препятствия, которые стоят на пути у потоков жизненной, положительной энергетики в вашем доме, а также на рабочем

Правила оформления дома в соответствии с принципами фен шуй

Правила оформления дома в соответствии с принципами фен шуй
Если вы желаете, чтобы в вашем доме всегда царил мир, спокойствие и благополучие, следует оформлять его в строгом соответствии с принципами древнего китайского учения фэн шуй.

Красный конверт, как путь к процветанию по фен шуй

Красный конверт, как путь к процветанию по фен шуй
Красному цвету во многих мировых культурах придается особенное значение. Во всем мире он ассоциируется с: ·         Молодостью;
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!