Интересное
Статьи
03 января 2018

Поклейка обоев. Шелкография

Поклейка обоев. ШелкографияПоклейка обоев. Шелкография

Вы решили сделать капитальный ремонт. Приобрели дорогие, очень красивые обои шелкография. Вы пригласили бригаду опытных строителей но, оказалось что их услуги вам не по карману. В таком случае давайте сделаем ремонт вместе.

Что такое обои шелкография?

Обои шелкография это одна из разновидностей виниловых обоев, у которых верхний слой (поливинил) подвергается горячей обработке и стает гладким как шелк, отсюда и название шелкография. Обои шикарно выглядят, красивые и нежные на ощупь. Создадут в вашей комнате покой и уют. Такие обои долговечны не выцветают, легкие загрязнения легко удаляются.

Подготовка стен перед поклейкой обоев шелкографии.

Прежде чем приступить к поклейке обоев шелкография надо хорошо подготовить поверхность стен. Стены должны быть очищены от грязи, пыли, плесени. грибка. Стены должны быть предельно гладкими, потому что если не убрать дефекты со стены то они будут выделяться на оклеяной лицевой стороне обоев. Если правильно оклеить, то можно добиться эфекта цельного полотна. Как правильно сделать подготовку к поклейке обоев шелкография подробно описано ниже. Перед поклейкой обоев шелкография надо отключить подачу тока и убрать верхние крышки с розеток и выключателей, также необходимо хорошо проветрить помещение. поклейка обоев шелкография должна производиться в закрытом помещении и без сквозняков. Перед поклейкой обоев шелкографии стены должны быть предельно гладкими.

Нарезка обоев шелкографии.

Приступим к нарезке обоев на полотна. Замеряем высоту стен плюс 2 см сверху для подрезки под потолочным плинтусом, 2 см внизу (если у вас есть возможность снять плинтус у пола, то снимите, после оклейки обоев поставите на место). Такого размера произведем нарезку полотен обоев. Обои шелкография чаще всего будут с узором. В рулоне обоев есть инструкция в которой указан шаг рисунка и какое время надо дать для размокания полотна обоев.

Клей для поклейки обоев шелкографии.

Для поклейки обоев шелкография нам понадобиться емкость, для приготовления клея, валик меховой, валик резиновый, острый обойный нож, ножницы, карандаш, рулетка, отвес, клей и обои. Для обоев шелкография надо покупать специальный клей, который предназначен для шелкографии либо применять универсальный клей для всех типов обоев. Клей готовим согласно инструкции на упаковке. В чистую емкость наливаем воду комнатной температуры и медленно насыпаем сухой порошок клея, при этом круговыми движениями помешиваем воду. Сыпать клей необходимо медленно, не допуская образования комочков. После этого клей должен настояться примерно 20 минут. За это время он загустеет и приобретет необходимую структуру. Если комочков избежать не удалось - пропустите клей через металлическое сито. Готовый клей может храниться несколько дней, в плотно закрытой таре или в накрытом крышкой ведре.

При поклейке обоев шелкография первого полотна обоев на каждой стене при помощи отвеса проводим карандашом вертикальную линию.

Меховым валиком или кистью наносим клей на изнаночную сторону обоев и сворачиваем полотно гармошкой, даем ему время, указанное в инструкции на раскисание обоев. Наносим клей на стену и по линии накладываем первое полотно. Резиновым валиком разравниваем обои от середины полотна до края. В верху в углу потолка или в углу у потолочного плинтуса, на обои ставим широкий шпатель и острым ножиком проводим по обоям вдоль шпателя. Таким методом ровно производим подрезку обоев. Запомните главное в поклейке обоев шелкография правильно приклеить первое полотно обоев. Второе полотно и все остальные полотна прикладываем в стык к первому. В местах розетки и выключателя вырезаем кружочек, после оклейки обоев верхние крышки розеток и выключателей ставим на место.

Поклейка углов обоями шелкографии

Чтобы поклеить угол надо последнее полотно нарезать такой ширины, чтобы оно закрыло оставшуюся часть стены и перекрыло угол на 0,5-1 см. Оставшуюся часть полотна накладываем в нахлест с другой стороны угла

Высыхание обоев шелкографии после поклейки

Не открывайте окна и двери до полного высыхания обоев. Не допускайте сквозняков иначе они могут привести к полному расползанию швов.

Похожие новости:

Ножницы для раскроя ткани

Ножницы для раскроя ткани
  Производство мягкой мебели не возможно без использования текстильных материалов. Например, ткани разной прочности, фактуры и состава используются в качестве обивки. Для того чтобы работать с

Ремонт фасадов для кухни своими руками

Ремонт фасадов для кухни своими руками
 
Существует несколько доступных вариантов приведения кухонной мебели в порядок: покраска, оклеивание виниловой пленкой, либо полная замена фасадов. 

Как поклеить обои на потолок

Как поклеить обои на потолок
 
Вы решили поклеить потолок обоями. Стоит сразу учесть, что обои для потолков отличаются от обычных обоев. Обои для потолка толще,чем обычные. Для оклейки нам

Эстетика и практичность виниловых обоев

Эстетика и практичность виниловых обоев
  Отделка стен при помощи обоев является наиболее популярной в современных квартирах и домах, так как дает возможность кардинально изменить облик помещения без особых усилий и лишних затрат.

Самостоятельная поклейка обоев. Как клеить обои без ошибок

Самостоятельная поклейка обоев. Как клеить обои без ошибок
   Проще и качественней получиться если для выполнения ремонта квартиры нанять соответстующих специалистов. Но если вы в силу каких-либо причин решили выполнить эту работу самостоятельно,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Кровать для здорового сна
Кровать для здорового сна
В фен-шуй сну придается особенное значение. И это
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в
Мини-теплица – защита домашних растений
Мини-теплица – защита домашних растений
  Сегодня садоводство получило такую широкую