Интересное
Статьи
29 сентября 2014

Бытовая техника в философии фен-шуй

Бытовая техника в философии фен-шуйБытовая техника в философии фен-шуй

Древнекитайская философия фен-шуй – это не просто древнее знание и свод определённых правил, это постоянно развивающаяся живая система. И это является одной из причин её популярности, поскольку фен-шуй подстраивается под современные реалии. Всё дело кроется в универсальных правилах, которые составляют её основу.

В связи с этим следует разобраться, как ведёт себя фен-шуй по отношению к современной бытовой технике. Если речь идёт о различных паровых приборах, таких, как утюг, отпариватель или аквапылесос, то необходимо раз и навсегда запомнить: они должны быть исправны. И дело тут не только в соблюдении правил безопасности, но и в принципах фен-шуй, ведь утечка воды считается дурным явлением.

Только необходимое

Бытовая техника в философии фен-шуйБытовая техника в философии фен-шуй


Фен-шуй гласит, что в доме не должно быть мусора, хлама и лишних вещей. Это первый и основной принцип философии. Его можно перенести и на бытовую технику: не держите в доме старую, сломавшуюся и отслужившую технику. Приобретайте только необходимое, то, чем вы действительно будете пользоваться.

Телевизор
Некоторым людям недостаточно одного телевизора в доме, поэтому они размещают их почти по всем комнатам. Однако стоит помнить, что телевизор является проводником, а точнее, окном во внешний мир. Причём работает он в обе стороны, то есть, при выключенном телевизоре на вас тоже кто-то смотрит. Поэтому категорически запрещено ставить эту технику в спальню.
Телевизор будет неуместен на кухне, поскольку там идёт усвоение пищи, а просмотр телевизора подмешает к ней поток лишней информации.

 

Компьютер


Ещё одно окно. Принципы, по сути, те же, что и с телевизором. Основные правила пользования по фен-шуй:
• экран не должен смотреть на кровать
• не оставлять включённым без надобности
• всегда закрывать ноутбук
• не пользоваться на кухне и в столовой.

Большинство правил распространяется на спальню. Имеет значение не только то, что находится в ней, но и что расположено за её пределами. Например, не стоит размещать кровать изголовьем к стене, по чью сторону стоит мощный электроприбор.

Похожие новости:

Встраиваемая техника для дома и её достоинства

Встраиваемая техника для дома и её достоинства
 При выборе любой техники для дома следует руководствоваться отзывами, а так же ценами. Для того, чтобы выбрать правильную технику, Вам следует определить для себя, какая именно по функциям и

Достоинства варочных поверхностей Bosch

Достоинства варочных поверхностей Bosch
 Среди последних трендов в мире бытовой техники заняла крепкие позиции бытовая техника, встраиваемая в кухонную мебель. Существует великое множество разнообразных встраиваемых приборов, но

Грамотное размещение телевизора в доме

Грамотное размещение телевизора в доме
Мы смело можем сегодня говорить о том, что телевизор играет очень большую роль в нашей жизни. Это, конечно, ни для кого не секрет, но нужно правильно его разместить, чтобы он мог оптимально вписаться

Обустройство дома

Обустройство дома
Фен-шуй – это прикладная наука, которая помогает человеку гармонизировать все стороны своей жизни, помочь ему в достижении своих целей, добиться хорошего здоровья. Практически это достигается
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Организация места для работы по фен-шуй
Организация места для работы по фен-шуй
  Фен-шуй – древнейшее из китайских
Кровать для здорового сна
Кровать для здорового сна
В фен-шуй сну придается особенное значение. И это
Установка кондиционера по фен-шуй
Установка кондиционера по фен-шуй
  Установка кондиционера в наше время
Изготовление теплиц: свой бизнес
Изготовление теплиц: свой бизнес
  Климатические условия, складывающиеся в
Мини-теплица – защита домашних растений
Мини-теплица – защита домашних растений
  Сегодня садоводство получило такую широкую