Интересное
Статьи
10 июля 2014

Значение сетки багуа в создании благоприятного фен шуй квартиры

Значение сетки багуа в создании благоприятного фен шуй квартиры

 Каждый человек создаёт свой жизненный путь и свою линию судьбы самостоятельно. Сделать этот путь надёжным, ровным и плодотворным довольно непросто, так как требуется воспитать в себе огромную волю, стремление к исключительно счастливой жизни и трезвый взгляд на самого себя. Отличным помощником в создании счастливой судьбы выступает учение фен шуй, согласно которому, правильно сконструированное пространство вашего жилья обеспечит плодотворное циркулирование вселенской энергии и принесёт в вашу жизнь изобилие во всех сферах. 

 

Основополагающие сферы в жизни человека


Фен шуй предполагает создание благополучия в наиболее значимых для человека сферах его жизни, а так же смягчение негативного влияния ряда аспектов. Самым простым способом обозначить расположение всех сфер жизни в пространстве вашей квартиры является сетка багуа. В фен шуй квартиры сетка багуа является одним из наиболее значимых способов определения пространства. Багуа представляет собой восьмиугольник разделённый на 9 секторов. При использовании его с планом квартиры чертится квадрат, так же разделённый на сектора. Данный квадрат накладывается на план вашей квартиры в соответствии с компасными направлениями. Таким образом определяются зоны вашего жилья и можно приступать к активации вселенской энергии.

Для правильного использования этого помощника вам понадобится непосредственно сетка багуа и, конечно же, компас. Фен шуй выделяет 9 основных жизненных направлений и стремлений человека, а сетка багуа указывает на направление, стимулируя которое можно активировать необходимый вид удачи:
• богатство - соответствует юго-востоку;
• слава - соответствует югу;
• гармоничные отношения - юго-запад;
• семья - восток вашей квартиры;
• здоровье находится в центре;
• дети соответствуют западу;
• знания и плодотворное обучение - северо-восток;
• карьера на севере;
• помощники - северо-запад;
Благодаря правильной активации секторов можно привлечь в свою жизнь вселенскую удачу и изобилие во всех сферах. Для этого необходимо правильно активизировать каждый из секторов, представленных в сетке багуа.

 Для активации энергии богатства в вашей жизни необходимо активизировать юго-восток. Сделать это можно с помощью зелёного цвета, размещения в этом секторе небольшого дерева с круглыми листьями. В данном секторе благоприятными являются волнистые формы, а так же прямоугольные. Подпитывается данный сектор водой, так что размещение даже небольшого аквариума принесёт вам неожиданные денежные вливания, однако аквариум неуместен если данный сектор выпадает в спальне. В данном секторе вашей квартиры нельзя располагать камины или печи, так как влияние огня разрушительно. Кроме того любые металлические изделия лучше убрать подальше. 


Активизировать зону славы на юге можно с помощью красного цвета, прямоугольных и треугольных форм. Отличным решением будет расположить в этой зоне перья павлина, красные свечи, камин и хрусталь. А вот аквариум перенесите в юго-восточный сектор. Юго-запад отвечает за гармонию в сфере отношений. Благоприятным цветом данной зоны является розовый, формы - квадрат и треугольник. Отличным активатором этой зоны являются парные фигурки, например утки - мандаринки, а если они выполнены из розового кварца, то их влияние будет усилено во много раз. В этом секторе нелишним будет шоколад и живые цветы. На востоке, в зоне семьи, будет отличным решением разместить ваши семейные фото, большое количество мебели. Форма - прямоугольная а так же волнистая.

Центр отвечает за здоровье. Это зона земли, которая подпитывается жёлтым цветом, квадратом и треугольником, лучшим символом центра является большая хрустальная люстра. Запад питается металлом. Это сектор детей. Здесь необходимо расположить металлические изделия, округлые формы. Символичен белый цвет. Северо-восток, как зона обучения, активизируется песочным и бежевым цветом. Здесь необходимо расположить глобус, развесить грамоты и дипломы. Север - это зона воды и голубого цвета, округлых и волнистых форм. Здесь можно разместить фонтанчик, аквариум. Это отличная зона для рабочего стола. В скором времени ваша карьера обязательно пойдёт в гору.

Северо-запад - зона ваших помощников, а так же зона путешествий. Здесь главенствует жёлтый металл. Разместите в данной зоне карту мира, круги и овал. Фен шуй помогает каждому, кто кропотливо относится к знаниям данного учения. С помощью активации зон по сетке багуа в самые короткие сроки можно привлечь в свою жизнь массу положительных аспектов.

Похожие новости:

Квадрат багуа в теории фен шуй

Квадрат багуа в теории фен шуй
 Фен шуй – это древнекитайское учение, основные принципы которого, заключаются в обретении благополучия и гармонии. Фен шуй стало развиваться еще очень давно, в стране восходящего солнца.

Северо-восток по фен шуй - сектор мудрости и знания

Северо-восток по фен шуй - сектор мудрости и знания
Важнейшим моментом в гармонизации помещения, квартиры или офиса, является деление на сектора при помощи восьмиугольника багуа. Багуа состоит из древнейших восьми элементов – триграмм. Триграммы

Зоны по фен-шуй и их активация

Зоны по фен-шуй и их активация
Все, что происходит в нашей жизни, фэн-шуй разделяет на девять жизненных аспектов, которые отражает сетка Багуа. Сетка Багуа представляет собой восьмиугольник, где каждой стороне соответствует своя

Северные зоны квартиры по фэн-шуй

Северные зоны квартиры по фэн-шуй
Специалисты фэн-шуй утверждают, что чем более комфортно и благоприятнее атмосфера в вашем доме или квартире, тем успешнее, радостнее и благополучнее будет ваша жизнь. При этом благоприятная

Сетка Ба-гуа

Сетка Ба-гуа
Есть  легенда о том, что четкое расположение триграммы  -  особенного знака, которые состоит  из трёх яо, был прислан богами на спине большой черепахи, выползшей  на берег

9 зон фен-шуй

9 зон фен-шуй
По фен-шуй существует 9 зон, каждая из которых отвечает за определенную сферу жизни и характеризуется одним из пяти элементов природы. Каждой зоне соответствуют свои символы и талисманы.

Багуа в фен-шуй

Багуа в фен-шуй
В учение Фен-Шуй присутствует магический восьмиугольник Багуа. Это достаточно красивый восьмиугольник безупречной формы, где в каждом из секторов у него находятся триграммы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!